Другу поэту
мы так с тобой не говорили…
Что вытворяли, иль творили,
проглотит времени дыра…
Мы будем на одно лицо
описаны в разделе «Быта
конца двадцатого»
и вбиты
в обыденность заподлицо.
Нас можно будет отыскать
по очень старым длинным спискам,
среди крестов и обелисков,
и вряд ли станут вспоминать…
как мы толпились по утрам
в набитый до отказа город,
как в пальцах приносили в холод
цветы по праздникам к ногам…
И сорок градусов зимы,
и сорок градусов в стакане –
всё это остаётся с нами,
едва дожив до темноты.
Свидетельство о публикации №115032108357
Татьяна Теплинская 27.06.2022 18:05 Заявить о нарушении