Если...

-Друг, если ты потеряешь все то, что так долго строил,
И разом все отвернутся?..
-Я новую жизнь построю.
- А если случится горе: жена твое имя забудет,
Став немощной, как ребенок?..
-А я любить ее буду.
- А если вдруг занемогут твои друзья по несчастью,
И жизнь им будет не в радость?..
_ Я к ним проявлю участье.
-А если ты заболеешь, и одиноким будешь,
Так как друзья все забыли?..
-Прощу их, они ведь люди.
-А если умрешь ты завтра, что сделаешь ты сегодня,
Здоровый, любимый всеми?
-Я милость вспомню Господню.

суббота, 21 марта 2015 г.


Рецензии