Прямое управление

ПРЯМОЕ УПРАВЛЕНИЕ

Читатель! Вот моё почтенье!
Здесь обязательно прочтенье.
Не злись подолгу и в сердцах,
А  дочитай  всё  до  конца!

Сквозь призму миросозерцанья
Стремлюсь наш мир людской понять:
Зачем в пределах Мирозданья
Нам нужно столько воевать?!
С времён давнишних и по ныне
Людские особи в унынье,
Коли не частый мордобой.
А нет врагов, так меж собой
Опять, без страха и упрёка,
Но ринутся «по воле рока».
Исследуя войны предмет,
С ним сам столкнулся тет-а-тет.
Невольно в гуще оказался,
Да хорошо, что жив остался.
Теперь сижу, и гол, и бос.
И предо мной парит вопрос:
«А как же Бог? Где перст его,
Тот, что накажет хоть кого
За зло, творимое войной.
Ну, тех, кто нас кидает в бой?»
Вдруг ощутил миганье век –
В дверном проёме человек
Тут оказался ненароком.
Как он вошёл и каким боком
Всё обернётся для меня?
Может, бежать, как от огня?
Но человек вошёл спокойно
И посмотрел в глаза достойно:
«Хранитель-Ангел снизошёл
К тебе в обличье человечьем».
Ни мой изорванный камзол
Ни тело битое, в увечьях,
Отнюдь, причиною не стали
Тому, что Ангела прислали.
Видать другое безпокоит
Во мне того, кто землю поит
И кормит, отдыха не зная…
Причина видимо другая.
И мне не ведома она.
Собой заняться, и сполна,
Мешают лень и самомненье,
Что преуспел в своём ученье.
Но тут, возьми да и спроси
У Ангела: «так в чём причина,
Что ты в земной среде еси,
А я, безпечный дурачина,
Достоин почести такой?
Не каждый ведь жилец земной
Снискал Всевышнего вниманье.
Мы, лишь на Бога упованье,
«Творить», способны без надежд.
О, сколько же таких невежд
По миру бродит безуспешно?!
Один из них и я, конечно!»
И Ангел тихо отвечает:
«В тебе Господь души не чает.
Ты добрый, всё же, человек.
И имя он тебе нарек,
Рождённому лишь для Добра.
Закончить уж тебе пора
Скитанье в поисках ответа:
Куда же движется планета,
Вся в войнах? Есть тому конец?
Да, есть! И ты тому венец.
Не ты один такой, конечно,
Но те, кто мыслит человечно,
А Совесть – главное у них!
То – с Богом связь!
То – главный штрих!
Беседа с Богом через Совесть
И есть вся жизненная повесть!
А если так произойдёт –
Война как зло от нас уйдёт!
И ей не появиться вновь,
Коль в мире властвует Любовь!
Тебе я больше уж не нужен.
По жизни с Разумом ты дружен,
Отсюда поиски решений
Людских скандальных отношений…»
И в ту секунду он исчез.
Нам мало всяческих чудес,
Особенно общенье с Богом.
И мне, конечно же, помог он,
Направив Ангела ко мне.
Это прямое управленье,
Но не то, злостное, извне.
Что же касается общенья,
То мне понятно, как тут быть.
С ним постоянно говорить
Теперь придётся днём и ночью.
Читать ответы, не воочию,
А в тех событиях со мной,
Происходящих день-деньской.

Не знаю, принял ли рассказ
Ты, мой читатель мимолётный?
Но я надеюсь – благородный.
А вдруг прочтётся ещё раз,
Чтобы ошибки усмотреть
И солью хвост мой натереть.

21 марта 2015 года


Рецензии