Ещё вчера ты не был знаменит
Вчера ещё носил портфель под мышкой.
Зато сегодня ты как князь побрит.
И жизнь тебя не мучает одышкой.
И щёки пахнут как весенний цвет.
Хоть и легли глубокие морщины.
Ещё вчера ты просто был поэт.
Зато сегодня ты поэт -мужчина.
Ты интересен стал для женских глаз.
О,как они твой ищут взор глубокий.
Ещё вчера ты жил в последний раз.
Сегодня же кто-то отодвинул сроки.
И этот Кто-то смотрит с высоты.
И ожидает твоего внимания.
Ещё вчера ты будто был не ты.
Зато сегодня в полноте сознания.
Понять себя ,конечно, не дано.
Но ты старайся,для души полезно.
Ещё вчера со всеми пил вино.
Ну а сегодня трезв ты и известен.
Но что же тебе покоя не даёт?
И почему на всех ты смотришь странно?
Вчера не знал,что Бог в тебе живёт.
А всякий дар_ пылающая рана.
И даже славой боль не исцелить.
Она пронзает мысли до предела.
Ещё вчера ты мог людей любить.
Ну а сегодня что же ты наделал?
21.03.2015 г.
Свидетельство о публикации №115032108323