Шелковица. Образы Бога в природе
Чего только люди не наговорят...
Еще до Потопа я людям явилась,
Из коконов нежных шелка появились.
В жару или холод шелк вас спасает,
В голодную пору едой я бываю.
Сок мой болезни излечит любые,
Астму он лечит и тахикардию.
Чай мой из листьев знавал и Асклепий,
Им он лечил всех от эпилепсий.
Сделать бессмертными вас желая,
Тайны открыл он змеиного чая.
Всех воскрешая направо и лево,
Умерших в Дельфах,погибших ли в Фивах,
Даже за плату лечил он ленивых...
Зависть Богам была тоже известна,
В теле живет и она бестелесном.
Зевсу донос написал сам Танатос:
-Сеет Асклепий среди всех нас хаос.
Люди не могут бессмертными быть,
Я призываю Бога убить!
Молнией был поражен Эскулап.
От страха Земля задрожала так,
Ветви мои сразу струнами стали,
Мертвыми птицы на землю упали.
Листья мои стали толстым фетром...
Я опыляюсь теперь только ветром.
Ягоды стали нежнее огня,
Чтоб не хранили люди меня.
Но все на свете всегда поправимо:
Гонят из ягод моих даже вина.
И всем,кто в землю их ядра сажает,
Асклепий с Неба жизни продляет.
Свидетельство о публикации №115032108301
можно дописать к чему угодно, как Вы считаете ?
Стихотворения у Вас интересные,
спасибо за такое трепетное отношение к Природе.
Обозреватель Жизни 28.03.2015 00:32 Заявить о нарушении
Лариса Белоус 28.03.2015 04:49 Заявить о нарушении