Сценарий

А мой герой любит скорость, курит и выпивает ром.
Вся прелесть стихов в том, что я решаю сама: о ком.
А  моя героиня гуляет  по утрам по полю босиком…
И мне решать, счастье она видит в этом или горе в том.
А я люблю писать ночами, порой неважно о чем.
Если она курит, то вряд ли  (по сценарию) закурит он.
Вот я пишу и насквозь чувствую, чей ход конем.
Герои любят или страдают. Он о ней, а она о нем.
Я уповаю на то, что забыла, о чем этот бурный сон.
Они меня растерзали: из мыслей не выгнать вон.
Смешны те, кто ищет меня в каждом потоке строк.
Поэт доверчив, но красноречив, влюблен и строг,
И если пишет о ком-то, то об этом заранее знает тот.
А выдумывать остальным разве занятие то?
Иди, герой, теряя свои ключи в ночи и проливая ром.
Стремился как все к деньгам, и понял что счастье не в том.
И не твоя (сейчас) гуляет с дочкой по полю босиком.
(Теперь и дочь ее полюбит росу, рассвет, колокольный звон).
Твоя-то курит. Пафосна.  На завтрак кофе пьет с коньяком.
Тебе решать, правда все или (выспишься, с похмелья…) сон.
8.03.15.


Рецензии
Сильно. правдиво. припечатывает. выстраивается картина образов, вплоть до лиц. жестко. правдиво.

Михаил Лапшин Сотворение   26.03.2015 12:42     Заявить о нарушении
Это жизнь. Приоритеты. Душа и мелочи. Сравнение. Наблюдение и убеждение, что в жизни обычно так...

Тая Ёж   04.04.2015 09:20   Заявить о нарушении