В день, когда мы все умрём

В день, когда мы все умрём,
Приходи ко мне на крышу,
Я шаги твои услышу
За вечернею зарёй.

Приноси в кармане дождь,
Как всегда, в одной рубашке.
Не зови меня Наташкой,
Если всё-таки придёшь.

Здесь простые имена,
И вуаль от сигареты
В сладко-южном летнем ветре.
Сломлена из тел стена.

Мы свободных две души,
Побежим по мокрой крыше
Выше лестниц, чаек выше.
Как в последний раз - дыши!

Наберём в ладони снов,
Долгих, пряных и душистых,
И уснём в шуршащих листьях
На ближайшие лет сто.

Ничего не говори,
Завари в стакане радость,
Чтоб легко тебе леталось.
Ты ведь больше не старик.

Приноси магнитофон
Из подвальной чёрной ниши.
Сделай громче, а не тише
Битлз и Аукцыон.

Вспоминай моё лицо.
Заклинаю - не забудь же,
Как хотели плыть по лужам,
Вместе быть перед концом.

В день, когда мы все умрём,
Приходи ко мне с гитарой.
Мы с тобой не стали парой,
Но зато теперь - втроём.

Я тебя вдруг обниму.
И увидят люди в небе
Две исчезнувших кометы.

Мы пойдём с тобой к Нему.


Рецензии