Сто грамм для храбрости

Когда любовь сердца переполняет,
И есть желанье многое сказать,
Но, тут как в горле ком вдруг застревает,
Как будто предлагает подождать.

Но это всё лишь робость и стеснение,
Увы, реальность наша такова.
Впадаем мы порой в оцепенение
И не находим нужные слова.

И в этот миг спасает доза алкоголя,
Приняв на грудь рюмашку или две,
Ты стал смелей, и есть к победе воля,
И появились мысли в голове.

Но не спеши так часто напиваться,
Чтобы красивые слова сказать.
Однажды может просто оказаться,
Что ты в зависимость начнёшь впадать.

И вот тогда красивых фраз, поверь мне всё же,
Не сможешь никому уже сказать.
И вряд ли кто-нибудь тебе поможет,
Даже когда на помощь будешь звать.


Рецензии