Незванная гостья

Застучали дожди как горошины.
Ты явилась в мой сон, огорошила.
Шли зимою снега,
Завывала пурга.
И следы все твои запорошены.

Мне б поверить дождям, не печалиться,
Но обидища старая скалится.
И в ненастной ночи
Дождь по окнам стучит,
А ветра прилетели и пялятся.

Так зачем ты меня растревожила?
Всё зима ведь за нас подытожила.
Мне б заснуть до утра,
Только как, ведь ветра,
Бродят ночью тропинкой нехоженой.

А дождинки стучат как горошины,
По окну, по душе растревоженной,
Я бы жил без проблем,
Так скажи мне, зачем,
Ты пришла в него гостьей непрошеной?

Не забытая мной и желанная,
Ты в нём гостья сегодня незваная.
     21.03.2015г.


Рецензии
Вот читаю и так мотив на ум приходит!!!Моё мнение-текст для очень хорошей песни!

Лена Крысова   01.04.2015 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо. Когда написал стих, то перечитываю его и меня слова которые ломают язык. А здесь ещё и дактилические окончания.

Георгий Косаревский   02.04.2015 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.