Любовь

Любить взахлеб и ненавидеть истово,
И ничего не требовать взамен.
Еще, пожалуй, быть все время искренней -
Благославлять счастливый сладкий плен.

Не знаю я, что вам для счастья надобно -
Всем разное и каждому свое -
И только лишь одной любовью пагубной
Навек останется сокровище мое.

В свою Любовь  я верю, словно в Бога.
Молитвы ей слагаю по ночам...
Но видно требую я слишком, слишком много,
Молясь ее сверкающим очам.

В ответ - молчание, молчание, молчанье...
Но я счастливой стану даже так,
Когда ресниц увижу трепетанье
И малость приоткрытые уста.

Пусть Бога нет, пусть он меня не слышит.
Мой Бог - моя Любовь, мои мечты,
Она одна сомнения не ищет,
Все время шепчет - где-то рядом ты...


Рецензии