Эскиз...

День катится к финалу чуть вальяжно.
Румяный блинчик солнца неспеша,
Неторопливо погружается отважно
За горизонт. Цепляясь и шурша
Сквозь кружево ветвей переплетённых,
Сверкает позолота блистающих лучей.
Багрово-красный шар, звездой рождённый,
Повис на миг в ветвях со стайкою грачей.
От жара и огня его не воспылают кроны
И яркий свет его не ослепит нам глаз,
Лишь дивным цветом он окрасит склоны,
Леса и тучи в небе, что окружают нас.


Рецензии