Между строк...

Карась в сметане съеден и забыт,
Бутылка водки выжата до капли,
И сигарета в уголке у рта дымит,
А мысли рифмами ещё недоиссякли.

Покой без сна и лунный рецидив
Толкнёт к перу и поиску сюжета.
Душой весь цикл сюжета пережив,
Тогда берётся за перо рука поэта.

Ночная мгла мне тему подтолкнёт,
Сверчком сюжет трещит, не умолкает,
Мной ручка музыку поэзии поёт,
Из роя мыслей по одной перебирает.

Найдя рифмованный достойный вариант,
В мозгу смычок скрипичный песней отзовётся.
Я сам не знаю, кто я есть: поэт иль дилетант,
Но я пишу, коль стих наружу рвётся.

Простой читатель видит сухость моих строк
И массу букв, построенных рядами,
Кто междустрочье прочитает хоть чуток,
Тот мысль поймёт, что я сказал стихами.

...Читайте между строк и Вы поймёте,
Как много автор НЕ СЛОВАМИ передал...


Рецензии