Твой мир

Мне твой мир - как множество пустынь...
С моих обоев слетают в небо звуки.
Душа желает солнечником быть -
И я надеваю желтую акварель
И вся трепещу в предчувствии отчаяния.
Мне твой мир - как множество пустынь:
Сгореть, воскреснуть и забыть...
И, причастившись, прозеленью руты,
Все слова развеять между скал...
Потому что всё равно, разве можно постичь
Мне твой мир... Как множество пустынь?!



Надія Гармазій
Вірші

Мені твій світ - як безлічі пустель…
З моїх шпалер злітають в небо звуки.
Душа воліє соняшником бути -
І я вдягаю жовту акварель
І вся тремчу в передчутті розпуки.
Мені твій світ - як безлічі пустель:
Згоріти, воскреситись і забути
І, причастившись прозеленню рути,
Усі слова розвіяти між скель…
Бо все одно, чи можна осягнути
Мені твій світ… Як безлічі пустель?!


Рецензии
Чужой мы мир с трудом, но постигаем !А свой?

Ирина Рудзите1   21.03.2015 18:02     Заявить о нарушении
Мы не только не знаем другого человека, мы не знаем другой раз и себя, в каждом из нас целый мир живёт, что-то, лишь малость мы открываем в ком-то, но всё это лишь на поверхности , а глубину не постичь, с уважением, Наталья.

Наталья Беляева Ерух   27.03.2015 18:44   Заявить о нарушении
Не постичь!

Ирина Рудзите1   28.03.2015 12:07   Заявить о нарушении