Поклонник биатлона

ПОКЛОННИК     БИАТЛОНА

Я – русского  поклонник  биатлона
И  неудач  желаю  я  всегда
Мартену*, и  Эмилю**, и  Симону***,
И  радуюсь, коль  плохи  их  дела!

Мне  радостно, когда  всех  обгоняет,
На  финишный  выкатывая  склон,
Или  когда  без  промахов  стреляет
Любимый  наш  биатлонист – Антон****!

Всем  четверым  нет  в  целом  мире  равных!
Я  каждому  бы  кубок  мира  дал,
Но  одного  лишь  ждёт  сия  награда –
Для  всех  Вас  будет  узок  пьедестал!

Сейчас  соревнований  день  последний –
Смогли  наперекор  всем  победить –
Награды  ожидают  без  сомнений,
И  я  хочу  прощенья  попросить

За  чувство  зависти – не  восхищенья,
За  то, что  неудач  всем  Вам  желал,
За  откровенные  порою  оскорбленья
Пред  Вами  я  бы  на  колени  встал!

21. 03. 2015г.

*  Мартен  Фуркад – лучший  биатлонист  Франции, четырёхкратный  обладатель  кубка  мира.

**  Эмиль  Хегле  Свендсен – лучший  биатлонист  Норвегии.

***  Симон  Шемп – лучший  биатлонист  Германии.

****  Антон  Шипулин – лучший  биатлонист  России.


Рецензии
Замечательный стих! Ты настоящий знаток и поклонник биатлона!

Анатолий Иванович Загрядский   30.11.2016 20:29     Заявить о нарушении
Благодарю.

Махов Александр   30.11.2016 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.