Весна идёт

Как только солнышко взойдёт
и ночь уйдёт за поворот,
капель поёт:
    - Динь-дон, динь-дон...
Как будто гонит зиму вон.

Зима царила, не спала
и испытала всех сполна.
Морозы посылала нам
и вьюгой пела по ночам.

А к марту пыл стал угасать.
Пришла пора весну встречать.
Затем - на Север, на покой,
в край одинокий и глухой.

Дороги почернели вмиг.
Повсюду воробьиный крик.
Ещё чуть-чуть. Ещё шажок.
И потеплеет ветерок.

По всем дорогам ручейки
журчат и шепчутся:
               - Мы чьи?
Лазурь небес так высока,
в барашках белых облака.

Проталинки вокруг берёз
и снег порой искрит до слёз.
Я слышу музыку весны.
Её аккорды непросты.

Весна идёт, но не спешит.
Она с зимою говорит.
Нет смысла спорить, воевать.
Её черёд всем управлять.

Уж скоро прилетят грачи,
не будет холода в ночи.
И верба пухом зацветёт.
Прощай, зима.
             Весна идёт!

март 2015
фото автора


Рецензии
Чудесная зарисовка! С тёплышками, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   21.03.2015 19:03     Заявить о нарушении