Паутина

Городок без фонарей - чёрным ящиком,
даже птицам в эту ночь не летается.
В этом городе живут два обманщика,
не поверивших в любовь без предательства.
Наплели красивых слов - ох, несчитано! -
да в ловушку для себя превратили их...
А у окон сторожит паучиха-ночь,
а на окнах серый дождь - паутиною.
Уводящая в дождь
паутинная дрожь.
Тусклой лампочки грош
да нелепая ложь...
Далеко до рассвета,
зря себя не тревожь.

Набирают телефон - нету голоса,
опускается рука деревянная.
Вроде нечего терять... кроме гордости,
да поди преодолей окаянную!
И торчит в углу,
слепо щурится
одиночество
мокрой курицей...

Без ключей и без оков - у себя в плену,
в разных камерах квартир - да с одной бедой.
А к любви лишь сделай шаг, руку протянув,
жаркой звёздочкой сама упадёт в ладонь.
Словно врезаны
дождевым ножом
в чёрный занавес
окна прорезью.
Сколько дней назад
пламень разожжён -
порознь холодно,
вместе боязно...

Уводящая в дождь
паутинная дрожь.
Тусклой лампочки грош
да нелепая ложь...
Далеко до рассвета,
зря себя не тревожь.
…Октябрь 1999


Рецензии