Есть подробный план

Жду – а чего? Придумала – и верю!
Ищу – а для чего? Нещадно время:
Стирает след мой с влажного песка.
И, как волна, нахлынула тоска…

Надеюсь всуе – мир так предсказуем.
И эпилог написан тоже всуе:
Не для меня, не мною, без меня.
Я греюсь у погасшего огня.

И тиканье часов с каминной полки
Пытается баюкать  – но без толку:
Я сплю и так с открытыми глазами
И вижу жизнь, сплетенную со снами.

Мечтаю – а зачем? Дымок тумана
Рассеется с рассветом, очень рано.
И вывод остается лишь один:
Кто понял жизнь – тот жизни господин.

Иду – куда? Не знаю, но движенье
Рождает силу для преображенья.
Есть цель, а значит, есть подробный план.
Я ухожу дорогой христиан…

суббота, 21 марта 2015 г.


Рецензии