Наследник
Меланхолия,грусть и ещё раз--
Меланхолия,грусть--лишь вино,
Вот оно,что,по-истине--горе
Окутывает пурпурным сном.
В море топит хрусталики грусти
И дробит меланхолий костяк.
Будто кровь запекается густо
На Иисуса Христа гвоздях.
Он висел на сколоченных досках,
Переломанный и больной
И грустил...И струясь по бороздкам
Вытекало с Него вино.
Что ж Венок Его остр и тяжек,
Что ж сплели его не из кос
Рыжих девичьих,злые стражи,
А из жал многогранных гроз!
Что-то стал я,--и слишком рано,--
Меланхолию попивать--
Этот чёрный напиток.Я--пьяный.
Так и нужно себя убивать.
21.03.1615.(сб.).
Атос.
Свидетельство о публикации №115032107799
Оксана Смелик 25.08.2015 04:56 Заявить о нарушении
С поклоном--Атос-:))...
Аз-Атос 25.08.2015 08:00 Заявить о нарушении