Виновата весна

Уймись настырная мечта.
Тоскует кожа в предвкушении
Касаний плотской простоты,
Смиренного порабощения.

Зачем опять рисую тлен,
Уют пещер с водопроводностью?
Я поднялась уже с колен,
Сожгла союз со старомодностью

Любовных грёз и маеты
Волнующего ожидания.
И слов, казалось бы простых,
Но приводящих к растеканию

Границ, придуманных умом
Для сохранения достоинства.
Посыпался песочный дом.
И ворвалось амуров воинство.

В мои стихи. Смущён экран.
Ему привычнее политика.
Давно не жду от жизни манн.
Весна лишила самокритики.


Рецензии