Совет в Щиграх- лет пять спустя

Сели кругом двадцать и говорят:
Пора, братки, сдаться,
хуже будет во сто крат.

Двадцать на двадцать уже четыре
- сотни трепаных мотыльков.
Им прогнозировал время лихое,
Сам есаул - господин Тальков.

Дача и сдача с трешки - три крошки,
Кровь сосут комариные мошки,
в болоте холодно - немудрено,
прогнозов хлюпких веретено.

Эх, теперича Бога забыли,
вот и не верим... Вот и в могиле,
Вечным покоем не пахнет ужо,
И вместо улыбок - трехстволкой - ружо.


Рецензии