Ей любви не надо

Молчишь? Устала… Видно по глазам,
В которых слезы высохли недавно.
Скользнула по опущенным плечам
Тень обреченности. О как все это странно!

Куда ты дела светлые мечты?
Зачем сокрыла детскую наивность?
Где потеряла радости цветы?
И почему уснула креативность?

Ах, девочка! Состарилась душа
Под тяжестью ужасных обстоятельств…
А, помнишь, как была жизнь хороша?
Была – до лжи и серии предательств!

Глазами обнимала целый мир.
Ждала чего-то долго, терпеливо…
Но рухнул храм, и там воздвигли цирк.
А ты ушла в страну ночных приливов…

Молчишь? А память крутит вновь «кино»,
В сознании рисуя чьи-то лица.
Все это было – и не так давно.
А было ли?.. Или могло присниться?

Ночь обняла за плечи хрупкий стан,
Баюкая напевами цикады.
И поезд сна увез ее в туман,
Где нет любви, где ей любви не надо…

суббота, 21 марта 2015 г.


Рецензии