Когда же деньги, перестанут пачкать

Когда же деньги
Перестанут пачкать
Копилок стеньги
Человека мачтить

За медный грош
Друг друга мучим
Зависть и ложь
Людишек крючит

Не в поле рожь
В цене господской
«Вынь да положь»
Для рожи скотской

Вновь караван
Ушел вдоль кручи
Искать свой стан
Как дождь из тучи

Нырнет в обрыв
Ручей певучий
Голос на срыв:
«Здесь ров вонючий»


Рецензии