В последнюю неделю марта...

В последнюю неделю марта,
Свой бег умерила капель
И вот уж ждёт начала старта,
Весной обласканный апрель.

Всё громче радуются птицы
Из дрёмы вышедшим лесам
И с улиц шустрые синицы
Летят к насиженным местам.

Уже так хочется проснуться
От дивной песни соловья,
Взглянуть в окно и улыбнуться,
Чего давно не делал я.

Увидеть первые листочки
В оживших веточках рябин.
Ах, как идут им те платочки,
Что солнце ткёт из паутин.

Потрогать жёлтый одуванчик,
В ладони взять его тепло
И пусть оно, как солнца зайчик,
Внесёт любовь в твоё окно.

В последнюю неделю марта,
Я жду с надеждою апрель,
Чтоб отложив дела на завтра,
В лес убежать на целый день.


Рецензии