На коленях

Сидит старик и молча смотрит на пол,
слеза из глаз, грустил он, а не плакал,
родил детей, построил дом, как всякой,
но пьяный сын, поставил точку, в ссоре, дракой.
Сидит, молчит и горечь он глотает,
закономерно всё и всё всегда бывает,
зерно пшеницы всход пшеницы даст,
сын свою сущность сыну ПЕРЕДАСТ.


Беда не в том, что руку сын поднял,
а в том, что худшую он половину перенял,
пятьдесят процентов матери, пятьдесят отца,
сто процентов, в чистом виде подлеца,
бабушки, и деда по двенадцать с половиной,
весь процент, как правило, судимый,
из-за печки смотрит, внук на эту всю картину,
дед читает по губам "Я убью эту скотину"


И так из поколений в поколения, за поколения,
на полу согну колени я,
у Бога попрошу прощения, за все обиды,
угнетения, ума ВСЕМ и терпения.
Ума жене, что без конца орёт, соседу
глаз который на неё кладёт, которому полжизни не
везёт, отцу и сыну и тем, кто с ними пьёт,
ОСТЕПЕНИ того, кто не поймёт.


Рецензии