Неумность

Глупость - неумность - причина и следственность
Невоспитания и неучености.
Их совокупность рождает посредственность,
Чье изобилие - путь к разобщенности

Между людьми в разноплановом обществе.
Где, наделенные чем-то особенным -
Разумом или успехами в творчестве -
Держат себя от других обособленно,

Не подпуская к себе иномыслящих -
Не понимающих тонкостей таинства,
Мыслей и слов, этой мыслию искрящих.
Сути самой - даже если пытаются.

По моему субъективному мнению
Это не просто различие в сущности,
А, - пусть прикрытие, но - проявление
Оговоренной в начале неумности.

Замкнутый круг -
С добавлением гордости,
Глупость становится частью наружности
И достигает пределов огромности
Вся и всего,
При отсутствии мудрости...


Рецензии