Cлова...

Что такое слово? Просто буквы,
Просто буквы выстроены в ряд.
Но, может сильно ранить слово,
И его уже нам не вернуть назад.
Но, слово может также и спасти,
Невидимым щитом стать в трудную минуту.
Лишь несколько словечек скажут,
И мы поймем, что мы нужны кому-то.
Быть нужно осторожнее в словах,
И думать, перед тем, как говорить.
Наш собеседник - наше отражение,
А разговор - это невидимая нить.
В любой момент она может порваться,
И потеряем человека навсегда.
А может только удлиняться, укрепляться,
Ведя общение сквозь долгие года.
Слова влияют на все сферы жизни,
Собою заполняя ауру Земли.
Поэтому так много бед, проблем.
Всё от того, что люди часто злы.
Другим желают смерти, шлют проклятия,
Ругаются и спорят каждый день.
Не понимая, что себе лишь портят жизнь,
На фон Земли накладывая тень.
А нужно быть к другим немножечко честней,
Поддерживать во всём близких и родных.
И говорить лишь добрые, прекрасные слова,
Без этих слов никак. Не выжить нам без них.


Рецензии