Луна
От парадокса лекции мышления.
Под одеяло просится луна
В ночнушке белой, с ноткой откровения.
И бледность гейши на её лице
Лишь в полнолунье с иероглифом на теле.
Меняется, когда в полукольце
Она растет иль убывает в такт недели.
Ну заходи в открытое окно!
В своих желаний платье - непослушна.
Как идеально тёмное сукно,
Накинутое звездами воздушно.
И мне приятен тайны комплимент,
Подаренный серебряной печалью.
Жаль, что стирает волшебство рассвет,
Тебя до ночи пряча под вуалью...
Свидетельство о публикации №115032107254