***

Он нервный выходил из ресторана,
Искал по всем карманам портсигар.
Домой идти- бессмысленно и рано.
Остаться- неожиданный финал.

Она за ним. Стоит, ломая пальцы
Со взглядом, непохожим на себя:
"Ну почему, ты не хотел остаться?
Я б никогда не предала тебя."

Она обиду ловит. И глотает
Считает в мыслях радости и дни.
Кольцо на пальце теребит. Снимает.
И медленно волочется к двери.

И больше окликать его не будет
А он всю ночь в каком- то кабаке
Расскажет всем,как он ее не любит.
Но в главном не признается себе.


Рецензии