Лучше быть под клобуком, чем под каблуком

Почему мне не спится ночью?
О судьбе мыслями удручён.
У кого-то сын есть, с дочью
И жена, но он в них не влюбён.

Наплевать детям кто одевает,
Кто целует и в школу ведёт.
Лишь бы был тот, кто всё покупает,
И играться в компьютер даёт.

А жене не важны его думки,
И романтика ей не нужна.
Ей наскучили серые будни,
Смотрит мужа в другом и она.

И к чему же её он ревнует,
Сам не может ответить себе.
Лишь на зло ей чужую целует,
Забывая о детях, жене.

Даже вместе они все не рады,
Но не скажет никто - утаят.
Что для них нет на небе награды
Только заповеди говорят.

И в погоне, все год за годом,
Маски вряд-ли снимут они.
Не покажут они, что им больно,
Не хотят они Божьей любви.

В полумраке ворочаясь, лёжа
Ужаснусь - "Не хочу я так жить
Чтоб с волками выть и по волчьи...
Лучше правда "монахом" побыть!"
 


Рецензии