Амулет- Переделкино

Есть такое мое мненье:
Сей зверек -не просто зверь,
А прямое воплащенье-
(Шутки в сторону , поверь!)-
Воплощенье сказки леса.
Изловили мы с Тобой
Переделкинского беса
Из чащёбы той лесной.
Он скакал там по ночам,
Не давал покоя нам.
А под самый Новый год
Ускользнул в Аэропорт.
Там его мы изловили,
Браконьерство оплатили,
И теперь он -амулет
На сто полных счастья лет.
Уезжать будешь домой,
Ты возьми его с собой.
И зимой и даже летом
Он доскажет тебе то,
Что не сказано поэтом
И не знает что никто.
Он посол мой чрезвычайный-
Добрый, любящий, печальный.


Рецензии