Философские рассуждения с самим собой

Ты гордая – ты не изведаешь трудов бесплодных...
Ты любишь только то, что ныне для тебя в большой цене –
а, вдруг, ты от щедрот своих – стихи подаришь мне...
Поступок  совершишь! – возвышенный и благородный...

Господь не всем дарует благодать,
особенно тому – в ком Разум – подчинённый –
всем тем кто никогда и никому не сможет Счастья дать,
кто на уме в себе – от мира отрешённый.

Живущие с Поэтом  рядом – не чтят Поэта,
Но после его смерти – народ, возможно, о нём заговорит
и  этим  разговором он даже всех соперников затмит,
чем громче эти разговоры – тем больше слава эта.

В начале слабый и не известный никому Поэт –
в ответ на все судьбенные удары,
не слушая глупцов, их  травлю, трепотню  и  растабары...
Со временем он создаёт свой поэтический  портрет.

Мы все творим не для себя, а для людей,
Их добрые слова о нас – есть лучшая награда,
От нашего труда они становятся  счастливей  и  добрей,
А  нам от них и большего не надо.


ПОЗДРАВЛЯЮ ОРГАНИЗАТОРОВ И ВЛАДЕЛЬЦЕВ САЙТА, А ТАКЖЕ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ      САЙТА  СТИХИ.РУ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ САЙТА И ДНЁМ ПОЭЗИИ!

 


Рецензии