Праздное безделье - грехом называют

Надо что-то делать,
Нужен результат.
Каждый день дается
Нам не для наград,
Не для удовольствий,
Не для эгоизма,
А для созидания
Наше земной жизни.
Рерих написала:       (Елена Рерих)
Каждый день работа
Дает ритм планете,
Энергию. Что-то
Надо всегда делать.
Безделье есть зло.
Даже злое дело -
Лучше, чем ничто.
Зло дает работу
Тем, кто за добро.
Потому простоя
В жизни нет. Никто
Из людей не должен
Просто так сидеть.  (разумеется, если это не отдых после работы)
Мы - есть часть природы.
Если посмотреть,
То можно увидеть:
В ней простоя нет -
Вечное движение
Атомов, планет.
Все на свете движется,
Путь не прекращается.
Праздное безделье -
Грехом называется.
   21.03.15г


Рецензии