Дуб. Образы Бога в природе
Тот дуб пророков из Додоны,-
Крылатый дуб,-подарок Зевсу,
Он листьями вещал им песни.
И частью дуба был "Арго".
Корабль Ясона,как пророк,
Ему указывал весь путь.
И,как когда-то,не забудь,
Увезены были две жрицы:
Одна в Додон вернулась птицей,
Голубкой черной,ясновидцей.
На дуб-оракул указала
И тотчас же сама пропала...
Богиня дивная Диона,
Согласна всем трудам Страбонна,
Всех жриц талантом наделила,
И первою была Севилла,
Что означает "воля Бога".
И храм под дубом из Додона
Лишь камнем был,как жрицы трон,
Но в Дельфы был перевезен.
Диана вместе с Богом Зевсом,
Признавшим дуб тот под завесой,
Жизнь вечную дарила древу.
Так до сих пор восходит к небу
Дуб,не легенда,просто быль,
Тысячелетний дуб в Алвиль.
На нем два века возвышаясь,
Во славу вечным всем Богам,
Стоит часовня Нотр Дам.
Диона-богиня Земли,была переименована позднее в Диану.
Зевсу подарили крылатый дуб,покрытый покрывалом.
Алливиль-Бельфосс город во Франции в департаменте Сена Приморская,где почти на двухтысяче летнем дубе двести лет стоит часовня в честь Матери Мира.
Свидетельство о публикации №115032106958
Лариса Белоус 22.03.2015 01:58 Заявить о нарушении