Подвиг разведчика
И с флангов столько их, что просто жуть -
А я уж третий день сижу в засаде
И всё, пардон, никак не засажу.
Судьба моя в полковничьих погонах
Ко мне вдруг стала слишком уж строга -
И вот, превозмогая сон и голод,
Я третий день сижу в тылу врага.
Торчу, как хрен в капусте, извините,
Под лопушиный маскируясь лист.
Я - всех событий слушатель и зритель,
Вот только жаль, увы - не сценарист...
А начиналась вся эта подлянка
Невинненько и скромненько вполне:
Раз прибыл по приказу я в землянку
Полковника; он дал заданье мне.
Весь побледнел и стал я мела вроде,
А он, подлюка, тонко так польстил:
"Разведчик лучший, говорит, на фронте
Никак меня не может подвести!
Нужны сейчас, на данном на этапе,
Мне вражеские карты позарез;
А карты у врага хранятся в штабе -
Вот в этот штаб ты ночью и залезь!
Задание нелёгкое, конечно;
Но если карты принесёшь - тогда
Тебе на грудь сам лично я повешу
Медаль "Герой напрасного труда"!
Не подведи, родимый, командира!" -
И рявкнул вдруг: " Ни пуха, ни пера!!!"
И тут я честь не замарал мундира!
(Хотя штаны, признаться, обмарал...)
И вот уж третьи сутки под кустом я,
Прикинувшись репейником, сижу.
Задание дано мне непростое,
Что делать тут - ума не приложу!
Но вот к дождю меняется погода;
И хоть умри, но надо утащить
Из штаба мне игральных карт колоду;
А там уже меня ищи-свищи!
Исчезну с картами, как ветер в поле!
Эх, служба! До чего ж ты нелегка!
Зато теперь с полковником мы вволю
Сыграем в подкидного дурака;
И я скажу, в глаза начальству глядя,
Медаль поглаживая на груди:
"Три ночи и три дня я был в засаде,
И видит Бог - я всё же засадил!"
Свидетельство о публикации №115032100673
Ник, спасибо! За веселое стихотворение и за твой неисчерпаемый оптимизм!
Галина Карцева 29.03.2015 19:18 Заявить о нарушении
Николай Лисин 30.03.2015 18:47 Заявить о нарушении