Московским протестам зимы 2011-12 гг. ч. II
чуть морозно, а вообрази:
крестный ход над скованной рекою,
с пенЬем о спасении Руси.
Было так не раз уже с Москвою,
бил набат и плыло впереди:
"Матерь Божья, заслони собою"
и "Беду от града отведи" –
выводили. Но не только пенЬе;
если подступал к столице враг,
спешно выводилось ополченЬе –
воинство святое! Только так
прозывалось, издревле – святое,
раз не на грабёж или разбой
(потому бывало и такое),
но о том не в этот раз, в другой.
Нынче ж хищно шеи распустила
рать ворья – многоголовый змей!
Не в ларце — в кольце, в кремлёвском, сила!
Грозен змей – пошевелить не смей.
Враз никто хребет змее не сломит,
но не безнадёжно страшен тать.
Нужно просто выдавить числом их,
шапками злодеев закидать.
Не витая по-над облаками,
Пресвятая, рядом да пребудь.
Расправлялись с пришлыми врагами,
со своими сладим как-нибудь.
Супостату не сдадим на милость
этот град ста битв и ста молитв.
В мире уже многое сменилось,
а Москва стояла и стоит!
И на том стоять будет.
Свидетельство о публикации №115032106636