Приговор

Приговор.

Шло партбюро и слушался отчёт
Давным-давно решенной жизнью темы.
Как год прошел! Немыслимый тот год –
Предательства, коррупции, измены…

Предательства возвышенных идей,
Коррупции поганеньких душонок,
Измены веры людям и в людей
Как сон – прошло. Как будто встал спросонок!

Кого то он обидел, невзначай.
Кто яд копил, как в банке копят деньги.
А третий – словно гривенник «на чай»…
Под шефа «пел» - ничтожненький и мелкий.

Слова метались громко – выше крыш
На тему, что была давно избита.
В сидевши было совести – на шиш…
И та – по подворотням позабыта.

А он – сидел, слезу зажав в кулак.
Он – улыбался, а его – казнили.
За то – что честь берёг, не кланялся. И, так…
Как шеф сфабриковал, и… - порешили!
.11.87


Рецензии