Ты не с нами, но всё же в строю...

        Селиванову Вячеславу Ивановичу
                Посвящается.

Ты не с нами,но всё же в строю,
Вспоминая о нем,говорю.
В его книгах живут земляки.
Все солдаты с Чулыма-реки.

Консультант,эрудит,историк,
Он умел и писать,и поспорить.
Был начальником штаба"Зарница",
Да каким!Можно только гордиться!

Был с вожатской работой знаком,
Помогая всегда и во всём,
И со всеми внимателен,строг,
Был подтянут.Подвёл только рост.

И любила его детвора,
Ведь "Зарница" - не только игра.
Был примером для всех военком,
Он командовал детским полком.

Был на фланге ,на правом в строю,
На парадах,в игре и в бою.
Нас с победой всегда поздравлял,
Командир ему рапорт сдавал.

Его нет вот который уж год,
Свой достойно закончил поход.
Знаем,к нам никогда не придёт,
Только в памяти нашей живёт.

Начинал рядовым он минёром,
А в отставку ушёл,став майором.
Для солдат был и другом,и братом,
Из казаков,и умер солдатом.

Пуст сегодня сверкает салют.
Его помнят и любят,и чтут.
На него мы равняем свой строй.
Он наставник для нас и герой.

10.01.12.


Рецензии