пустоту б не коромыслить

как плясать, не став вощенность
в реках с жижи киселя,
не спивая с них слащавость,
сохранять в себе себя.

чтоб и нежностью точиться,
и лезвийностью блистать,
оставаясь духом истым,
сахарами не мерцать.

пустоту не коромыслить
и банальности не вить,
тайн глубинностию мыслить
и себя при том не вскрыть.

чтоб слова как чапалаком,
обжигали всяку кривь,
и взвивалися байраком
тем, кто поступью красив.

быть и зримым и незримым,
тенью духа гарцевать,
аргамаком как игривым,
а руками не достать.

всё здесь тёрто перетёрто,
свежесть бы слогам найти,
на куличках пусть у чёрта
лишь бы к самости дойти.

и не ввергшись в пошлый вычур,
сохранив в себе себя,
отточить у сердца прищур,
и излить свой слог с огня.
/Альбатрос/


Рецензии