Если у вас нету связей

Если у вас нету связей,
  То работу вам не найти.
    И не выбраться из грязи в князи.
      Вам без связей,
      Вам без связей,
        Вам без связей далеко не уйти.
          Далеко не уйти...

Если у вас нету связей,
  Не выиграть вам дело в суде.
    Хоть русский вы, хоть абхазец,
      Вам не выиграть,
      Вам не выиграть,
        Вам не выиграть в этой борьбе.
          В этой борьбе...

Если у вас нету связей,
  Не устроить ребёнка вам в сад.
    И не помогут уговоров фразы.
      Вам без связей,
      Вам без связей,
        Вам без связей никто не рад.
          Никто не рад...

Если у вас нету связей,
  Очередь в больнице ждёт вас.
    И не помогут никакие указы,
      Вы без связей,
      Вы без связей,
        Вы без связей просто балласт.
          Просто балласт...

Если у вас нету связей,
  Вам бизнес открыть не дадут.
    Хоть ресторан, хоть турбазу,
      Только связи,
      Только связи,
        Только связи вас спасут.
          Вас спасут...

В России вы без связей -
  Никто и звать вас никак.
    Этого нет в приказе,
      Заведено в России так,
      Заведено в России так...

        © Юрий Тарасов.


Рецензии