Питер- городок

<<Предисловие>>
Не стоит забывать про город, в котором прожил свою сознательную часть жизни, как бы не манила столица своими возможностями.
Питер, без обид.
Друг, вспоминай свой город иногда.
***


Не жди, что в город свой родной сейчас вернусь.
Я лучше на причале Невском поутру проснусь.
До Питера пешком дойду,
Чем здесь останусь и познаю тьму.
Останусь. И останусь я ни с чем.
Я лучше в питерских мотивах скроюсь от родимых стен.
От стен родных, теснящих жилы мне.
Я обойдусь квартиркой маленькой с часами на стене.
Пусть неуютно, ливни, холода.
Зато ж я в Питере!
Надеюсь, навсегда!
А в город свой родной мне больше нет пути,
Ведь от провинции дороги коротки.
И в город свой родной уже не возвращусь.
Где Питер и дожди
Там я и остаюсь.


Рецензии