Алёша-капитан
Есть штурвал,но он в сарае.
Бескозырку и ремень,
Не снимает целый день.
Крутит он штурвал отважно,
Третий вал ему так важен...
Волны бьются о корму,
Победить бы шторм ему.
Чёрны кудри ветер треплет,
Буря с моря,что-то крепнет.
Брови сдвинуты и взгляд
Очень строг,глаза блестят.
Крутит он штурвал отважно,
Крепкий парус-это важно.
И не струсит капитан
Победит он ураган....
Вдруг с соседского забора,
Капитанского дозора ,
Налетает враг "морской"
И вступает прямо в бой.
Страшны речи враг бормочет
И к тому же он топочет.
Ярко-рыжая гроза ,
Петушиные глаза.
Капитан наш парень смелый,
Победит врага умело.
Крутит строго он штурвал,
Не в таком бою бывал!!!
Наш Алёша,парень храбрый,
Отразил врага атаку.
Взял его на абордаж
И издал такой указ:
"Что бы в миг морских сражений,
Запирали бы соседи
Хулиганов- петухов,
Всех в сараи на засов!"
А потом,наш враг пленённый
Был испуган и потрёпан.
И соседу возвращён,
Об указе извещён.
У Алёши-капитана
Есть штурвал,но он в сарае.
Бескозырку и ремень,
Не снимает целый день.
Свидетельство о публикации №115032106062