Мурмур

Тихая гавань ждет пароходы,
Боль катает клубок, чтобы впиться
Своими иголками,
Грусть отрывает перья у птиц,
Мир без границ,
Без остановок, без перекрестков,
Без съездов,
Множество различных сект
Талдычат о правильной жизни,
О сатанической морали.
Сколько людей умирало,
Не найдя в окружающем мире место,
Но найдя уголок в себе.
Тихий лес, тихий дом в черноте,
Птицы ободранные кричат, костями машут,
Кот играется с клубком от себя к себе,
И дышит глубоко, мне страшно даже.
В лице его нечто дьявольское,
Теснота щек будто вываливает рвоту,
Гавань бросили самые отбитые матросы,
Мир с блевотой,
Мир с морской болезнью
И шваброй в руках,
С нищетой,
Вот бездна, вот мораль.
Грусть оторвала у меня последние синтетические перья,
Кто же знал, что нельзя будить зверя?
Почему же ты такой, день, дождливый,
Но не потушишь пожар?
Тихая, тихая гавань.
Я один стою.
Утону - не умею плавать,
Все ли бред, что я говорю?
Есть ли граница возможных событий?
Оторви мне язык,
Или всё бред
И я не вижу блики,
Когда стою на краю
Этой мурлыкающей пустоты.


Рецензии