Распродажа

Немного задержусь в конце
пути.
Что происходит?
Что еще должно произойти?
Мне в этом все труднее
разобраться.
Уходит жизнь в вираж .
в последний разворот.
В ней дней давно уже
наперечет.
Хотите, распродам года, свое
богатство?
Я щедрый. Налетайте ,
выбирайте, дамы, господа.
Не может распродажи быть без
торга.
Хотите год за год? Я предлагаю
год за два.
Вы что стоите в стороне Мадам?
Смелее, год в котором я
безумно счастлив был и без
торговли , даром Вам отдам.
За благосклонную улыбку
Вам в довесок подарю ещё один.
Я щедр сегодня , словно
загулявший по весне еще не
старый , добродушный джин.
От Ваших чар свободный ныне,
свободный как самум в пустыне.
Сам раб себе, сам господин.
Давно когда-то Вами
прирученный джин .
И подарю из бороды впридачу
волосок.
Вы скажите над ним когда Вам
станет грустно и вырвется
из губ печальный вздох,
скороговоркой, с придыханием:
Трах и тибидох.


Рецензии