Детский сад

Детский сад, детский сад
Второй дом для ребят
Папа с мамой на работу,
А ребёнка в детский сад.
Воспитатель нас встречает
За детьми всё замечает
И ответственность несёт!
Няня завтрак подаёт,
По тарелкам разнесёт,
После вымоет посуду,
Помещенье уберёт.
Воспитатель пожурит,
Успокоит, помирит.
Няня будет помогать.
Временно заменят мать.
Что у нас по распорядку?
Все идём мы на зарядку.
Зарядка нервы укрепляет
И настроенье поднимает.
Далее: «Ура! Ура!»
На прогулку нам пора.
Ждут качели, карусели,
Деревянный боровик
И чудесный грузовик.
Побежали к карусели,
Покачались на качели,
А затем в грузовике
Мы уедем налегке.
Под грибом-боровиком
Из песка построим дом.
Будет жить там пёс с котом,
В гости к нам придут друзья,
Без друзей никак нельзя!
Погуляли, погуляли
Аппетит мы нагуляли!
Заверши свой туалет
И скорее на обед.
За столом мы не болтает,
Для еды рот открываем.
Пообедали, сейчас
Наступает тихий час.
Глазки крепко закрываем
Словно в воду в сон ныряем.
«Просыпаемся, встаём,
Деточки! Подъём, подъём!»
Не успеем лечь в кровать,
А уже велят вставать!
Няня полдник принесёт,
А потом домой уйдёт.
Воспитатель даст заданье:
Это будет рисованье иль какая-то игра.
Воспитатели и няни
Очень важны для ребят
Для родителей детей
Нет важней их малышей
Радость ждёт наших ребят
К нам родители спешат.
Ребятишек разберут,
По домам их разведут.
Детский садик опустеет.
Сторож станет охранять.
Рано-рано поутру
Садик встретит  детвору.


Рецензии