Теплынь...

         

Теплынь. Проталины. Цветы.
Да зелень стрелок в небеса.
Свет опоён игрой мечты –
А сердце верит в чудеса.
Тропинкой веры миг велик.
Задорным смехом – ребятня.
Из слова этот мир возник –
Когда оно сильней огня
Взметнуло всполохами звёзд
Частички жизни, бытия.
Реальность в явь вошла из грёз,
Всем расчертив свои края.
Границы судеб, пик любви,
Палитра радуг и восход –
Всё было для Земли в нови.
Вдруг обрело свой оборот.
Теплынь. Услада. Соло птиц.
Калейдоскоп оттенков юн.
Да солнца ярко-жёлтый блиц
Бежит долинами – шалун!
Чуть сводит взоры вешний лес
Чертами – чернотой стволов:
Вне изумруда нет чудес. –
Не слышен шелест – летний зов.
…Насколь серьёзен этот миг? –
Настоль забавен весь итог:
По мысли Бога мир возник,
А он всё время – одинок…

                ***
...фото из нета...


 


Рецензии