Без срока давности

Он слабым был и не герой -
боялся драться он со мной.
А вот когда сказали,- Надо!
Средь нас, он первым принял бой.
И он погиб, а я живой,
стою пред памятной оградой,
с Героя золотой звездой.
*
Его я улицей иду.
И лишь теперь понять могу:
меня тогда он пожалел,
когда я драться с ним хотел...

 


Рецензии