прошло е в степени х

Наша романтика порванных кедов и желтых маршруток
С обнимающими спину креслами и отсутствием кондукторов
Наша романтика приклеенных улыбок и дурацких шуток
Наша полнометражная версия серогордских конструкторов

И все эти земляничные-поля-навсегда и разные совпадения
Все эти трамвайные депо и мокрые от дождя крыши
листья — ладони и свежевыстиранные привидения
о которых никто никогда не хотел слышать

И эта жимолость-волшебница, и листья между страниц
Перевысмотренные фильмы и велосипедный вечер
Время из прошлого вдоль и поперек глазниц -
тетрадные осколки в миртово-пепельный ветер

Эти мокрые от грозы руки под разноцветными одеялами
Распущенные прилагательные и царапины от уличных котов
как все это трогательно и бессмысленно, как это мало всё
как это жалко всё, как это всё не то


Рецензии