Бес печали...

     Бес печали....
Закружил  орел степной
Над Земным простором
Там где рож стоит стеной
Пели бабы хором...

Все за долюшку свою
Бабью, не простую
За мужей, да за весну
За любовь земную...

Как встречала казака
Жинка из полона
И поклон Земной клала
Всем святым иконам...

В песне слышался надрыв
И тоска такая...
Жить нельзя без мужика
Истина простая...

Деток нужно поднимать
Да пахать и сеять
Трудно жить когда одна
Только нужно верить...

Что однажды по утру
Когда солнце встанет
В небесах степной орел
Крылья вновь расправит...

Колосится рожь в степи
Песня льется в дали
Не живется на Руси
Бабам бес печали....
Павел.Марков.21.03.2015г.Чита


Рецензии
Замечательно!
Поздравляю, Вас, с Днём поэзии,успехов в творчестве и поэтического вдохновения!

С уважением к Вам и вашему творчеству,

Наталья Степанова 2   21.03.2015 17:17     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Взаимно!

Павел Марков 4   21.03.2015 18:05   Заявить о нарушении