Поэту Шотландии
И в меру сил твори смелей;
И верь: ни милость королей,
Ни блеск наград
Не могут песне дать твоей
Желанный лад.
Роберт Бернс (1759 - 1796)
И время удалилось,
Казалось: всё забылось;
Эфиром заструилось
Наследие его,
И ярко озарилось
Величие его...
Он от земли и плуга,
Где "чувств шальная вьюга"
Нам подарила друга -
Надёжнее всего,-
С ним сочная подруга -
Поэзия его...
Он впереди средь первых -
Шотландии сын верный,-
Волнуют наши нервы
Творения его.
Наш тост уже примерный:
Свет памяти его...
Воскресло, оживилось
И чудо совершилось:
Явление случилось
Бернса самого -
Звездою нам лучилась
Признательность его...
Свидетельство о публикации №115032105844
Вновь вознесён и не исчез,
Из памяти не выдернут...
За то - спасибо Виктору!
***
Спасибо!
С уважением, =Галина=
Гала Гришина 16.05.2016 16:56 Заявить о нарушении
С глубоким уважением - Виктор.
Виктор Федорович Корчагин 19.05.2016 07:35 Заявить о нарушении