Как полон мир несовпадений

Как полон мир несовпадений
И жалко от того,
Что пишет мне, мой добрый гений
В надежде, но на что?
Безмолвно ждет меня у двери,
Скребет, как дождь в окно,
Как объяснить, чтоб он поверил
Не буду я его...
Не буду, нет, ни ради денег
Ни славы! Нет любви!
Лишь этот повод заставляет
Воскликнуть: убеги!
Уйди от лжи, смешных признаний
Нелепиц и обид,
Не строй преград и расстояний
Для чувств, что впереди!


Рецензии